注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

底部刚起来时一定要重仓甚至是满仓  

2012-02-23 16:53:28|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午我说,大盘低开就避免了回补缺口的风险,在成交量支持下继续上行去攻击前期高点2323点,未碰该点前可持股待涨。今趁跌将昨抛在高点的中国软件捉了回来。

成交量已连续两天恢复到千亿之上,上升通道依然维持,虽然新股暴炒是一个重大隐患,但只要上升趋势不改变,我们就没有理由去杞人忧天。今天工作室里一个老法师抱怨说,最近他因为担心大盘回调减了不少仓位,如果不减至少还可以多赚10%。我的观点是,底部刚起来时一定要重仓甚至是满仓,只要上升趋势不改变就一路持股,不必太在意风吹草动。有些人熊市不怎么输钱,但在牛市里依然是熊市思维,底部区域只有两成仓而且稍赚就跑,到了中位区才半仓,等到他满仓时,大盘就基本上到头了。

中国软件今虽有杀跌,但收在5日均线之上,盘中大接盘屡见不鲜,让好几个朋友又完成了一波高抛低吸,实践证明,急跌买急涨两波停顿时抛是行之有效的操作策略。如果哪天看见集合竞价时有争先恐后迹象,就意味着主力要把股价拉过年线了,那时就不能在年线下抛股了。

st零七今回档缩量,正好收在9元大关及5日均线。有人说,年报披露业绩下降是利空,但是我说,去年只要不亏损能摘帽就行,如果是2厘还要好,今年业绩的增长率就越大。而且股东人数又减少了300多人,筹码集中度更高了,这是利好!这次回调只要不破8.60元就是强势调整,如果能够回到8.30元就是我们大胆买进的机会,以后就时不再来了。

                                              晓星                          2012、2、23                          16:53

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017