注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

要把握好个股波动的机会  

2013-03-01 15:44:27|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午我说,虽然绝大多数媒体看多,上午还是冲高回落,表明大多数投资顾问都是一些涨了看好跌了看坏的墙头草,唯一与我们不同的是他们有派司。在股指回档的同时,最近我们重点关注的创业板却继续上攻,大有收复1000点失地的架势。我看好的鼎龙股份、乐视网都已宣布高送配方案,走势也相当漂亮,当然要持股待涨了。零七股份今天顺利补去下跳缺口,如果今天能够收在20元之上,周末又没有不良记者泼脏水,那么调整结束的可能性就大了。本着抛涨买跌的操作策略,上午继续拉开差距补仓华鑫股份。

沪市小跌,有大盘股搭台小盘股唱戏的味道,对喜欢做小盘股的我来说是再好不过的了,组织几支小部队到处游击,虽然不是每次都做得很理想,但是也能够积小胜为大胜。做股票要关心大盘上下的动向,但更要把握好个股波动的机会,因为只有做好个股才能让我赚钱。譬如昨天把下面加仓的中国中期在15.60元上获利了结,今天趁它回档之机又在15.35元下把筹码捡回来,日后一路上涨就把短线加仓的一路派发,留下底仓最后等待国债期货出台,如果再跌则拉开差距买下去,直到空头低头认罪。

晓星股票池个股点评:1、零七股份,前途无量,现价中长线还能翻倍的大黑马,底仓捂牢。2、博盈投资,柴油发动机的龙头企业,原德隆系精心培育的大黑马,初级目标15元已达到,微量高抛低吸。3、一汽富维,盘小绩优具有高送转潜力和整体上市概念,百里挑一的大白马,主力压盘吸筹,为融资买进首选。4、乐视网,基本面越来越好的高成长股,已宣布高送配,回档仍是买进机会。5、鼎龙股份,管理层股权激励后业绩会超预期增长的新材料概念股,高送转且一季度业绩继续增长,持股待填满权。6、江特电机,有管理层激励的锂矿概念股,低吸。7、金刚玻璃,防火防爆玻璃有国家扶植的新材料概念和城镇化建设概念,因为小非仍在倾销而盘整。8、凯乐科技,质地优良前景广阔的二三线白酒股,适量高抛低吸。9、掌趣科技,掌上游戏前途无量,洗盘接近尾声。10、益盛药业,人参种植概念,国家政策扶植,适量高抛低吸。11、香梨股份,未来必定要重组,适量高抛低吸。12、中国软件,定向增发后会有一轮炒作,持股观望。13、st星美,壳资源股,摘帽在即,侦察兵留守。14、中国中期,基本面越来越好的超跌股,国债期货开盘在即,16元下越跌越买。15、华鑫股份,改名乃重组前兆,5元下拉开差距买下去。

 本周日下午1点股市沙龙照常举行,地点为武宁路200弄29号良友酒家二楼(近东新路口、沪西工人文化宫马路对面),地铁3、4、11号线曹杨路站下,参加沙龙每人每次收费10元。参加会员可享受优惠一次性付费至今年底为250元,平均每月25元,还可加飞信。提供白开水,爱清洁的朋友最好自己带杯子。可以容纳约一百人,早来先坐,有投影k线图。散户领袖大老李老师、第一代绿林股评家郦川老师、股海老兵竹林散人和技术派高手张智楚老师也会出席。

                  晓星            2013、3、1                 15:43

  评论这张
 
阅读(1382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017