注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

抛三五互联大量买进重庆钢铁和任子行  

2013-07-03 15:28:52|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开盘前我说,我推荐零七股份说15元下可以大胆买大量买,昨天董事长也响应号召买进了31万股,而且表态可能还要继续买,真是可喜可贺!我推荐中国中期说它后面有三大利好,因此14元下可以闭着眼睛去买而且越跌越买,我也是这么做的,昨天有消息说国债期货获批,今天已经予以证实,我在昨天将下面抄底的部分获利了结,结果居然上榜排名抛股第一名。这说明这个股票主力前期根本就是在砸盘挖坑,现在都是散户在抛。我手里唯一一只大盘股重庆钢铁今天信息披露重组方案有望七八月获批,昨天股价站在所有短期均线之上,天时地利人和都已具备,可以关注。
中午我说,霉体依然在胡诌创业板要做三重头,可是今天沪深主板大跌,创业板的表现则有目共睹。我最看好的掌趣科技涨停,乐视网也再创新高,大旗不倒,我们何惧之有?当然是坚持做多不动摇!开盘就加码董事长增持的零七股份和二个月内肯定重组的重庆钢铁。昨天试盘任子行,5千股以上一打股价就飞起来1元多,怎么买?很不爽!今天1万多买单有人抛,2万多买单还有人抛,挂3万多买单依然有人砸,现在棱镜门事件愈演愈烈,揭秘者都向中国提出避难了,网络安全股任子行不可能无动于衷,当然是越跌越买。最后把短线指标极高的三五互联在10.30元上全部获利了结,统统换成了任子行,把我都爽歪歪了。
今天我最看好的两只领头羊掌趣科技和乐视网联袂涨停,带领创业板再创新高,化解了三重头的形态,虽然后市还会有反复,但是创业板反转的趋势已经势不可挡了!操作策略依然是持股待涨,适量高抛低吸打游击。在只跌不涨的中国股市里就要去买明显被错杀的股票,在别人将皮夹子当成烫山芋拼命抛时,我们就不声不响地弯腰去捡,等到别人恍然大悟时再交还给他,奖金自然是少不了的。重庆钢铁f10里明明白白地写着,重组方案有望七八月获批,这种均线已经走好的低价股,一旦正式批下来,至少应该有两个涨停板吧,难道我们连放两个月的耐心也没有吗?因此收盘前将开盘时买进的零七股份t+0获利了结,趁跌大量买进重庆钢铁。
                                 晓星        2013、7、3           15:28
转载:豆豆斐:
股市震荡之后,零七股份上涨的理由
收藏本帖 回复主题
媒体不断质疑,零七股份近期成为众多投资者关注的焦点,股价也大起大落,那么到底零七股份如何?
媒体质疑,单单21世纪经济报道的朱益民就多达近10篇文章对零七股份不断质疑,内容也是包罗万象,五花八门。看这些东西也没什么正面作用,但却有借鉴作用,历史上朱益民对锡业股份、苏宁电器、ST有色等涨幅10-40倍的大牛股在底部进行过质疑,但越是质疑,牛股越是疯狂,朱益民也被冠以黑嘴的头衔,与其说是黑嘴倒不如说是牛股挖掘机合适。再看看去年在民生银行最低5元多一点的时候朱益民也是连续近10篇对民生银行和史玉柱的负面报道和猜测质疑等,但民生银行这个大象却神话般地很快翻倍了,在这3年行情疲弱的时候民生银行如此走势几乎令所有人都不敢相信。难道朱益民真有牛股挖掘机的本领?还别不信,有些人想说真话却整天说假话,有些人想说假话却句句都是真话,没治。
质疑就不说了,谈点实际的东西:
1、造假?
大股东练卫飞连续两次包销零七公司增发股份,耗资近10亿现金注入上市公司,第二次增发价更是高达14.55元,练卫飞对公司前景极为看好才可能这么做,否则,真的是造假圈钱那就找几个机构来向他们增发好了。拿自己的真金白银去造假再将自己套住?这是傻子都不会干的事情。说造假那无异于说练卫飞是傻子,这你信吗?造假圈钱都是圈别人的钱,还没听说有圈自己钱的呢。不要看媒体怎么说,从动机上零七股份都不会造假,想搞好上市公司的想法是真实的,但只能是一步一个脚印来实际的,一步步资产注入整合来做大做强上市公司,只有这样大股东注入的资金才能获得丰厚长远的回报。零七股份的转型正是这一产业资本运作使然。公司前景不好、公司造假的话,公司高管也不会在2012年11月集体大举增持公司股份。
零七股份造假不成立。 
2、矿产?
媒体质疑的最大焦点是矿山,矿山在不在?不管是中非大陆矿业还是中非宏桥矿业都是实实在在存在的。为什么这么说?练卫飞纵然有天大本事也不可能联合广东省国资委直属大企业广新矿业资源公司、中核工业北京地质研究院、广东省地质局、广东省物料实验检测中心这些国字号单位一起造假吧?马达加斯加素有世界“矿业博物馆”之美称,出什么矿,出多大的矿山都是正常的,没什么稀罕,不要说550亿,就是550亿美元也正常的很。少见多怪嘛。
零七股份矿山是实实在在的。这一点问题都没有。
3、业绩?
矿挖出来,自然就有业绩。那么矿到底能否挖出来呢?矿山建设是有时间的,中非大陆矿业2012年3月已经投产,但矿山开采是非常复杂的事情,刚开始不能规模出矿是正常的,你就不要管是什么春节、还是台风、下雨的原因了,马达加斯加政局不稳,这也不是原因,试想,马达加斯加属于世界上最落后的国家,人民是很淳朴的,中国跟他们相比那就是强国,中非关系和国资背景,政治原因你就放一万个心,没事。矿能大量挖出来这是肯定的,只是由于矿山刚刚开采,需要一点时间而已,要是现在就大量开采出来,业绩上去了,自然股价也早都飞天了,还能看到20元不到的零七股份?中科合臣增发注入刚果铜矿也是历时两年多才见到业绩,都是非洲最不发达国家,具有很大可比性,矿山建设和水电路三通等都有个过程,投产到大量出矿需要1年半载时间,这是常识,没那么多问题,都不是问题。
后续业绩这是确定性事件,增速快点慢点而已。
4、值多少钱?
不管是中非大陆矿业还是宏桥矿业,都属于大型矿山,尤其是前者要建成世界最大的钛锆矿,公司业绩不断迸发,股价值多少钱?这可难说,100还是1000天才知道,一切皆有可能。广晟有色、中科合臣的矿山跟零七比,那都是孙子辈的了。钛锆钽铌铀还有后续的金红石、独居石等都属于绝对稀缺资源,比中科合臣的臭铜烂铁值钱的多。
矿山在,多少钱都值。
5、确定性?
股市就没有什么确定性可言,都是概率博弈而已。广晟有色确定吗?有多少矿山又有多少价值?恐怕连零七股份的小脚趾头都不如吧。昌九生化确定吗?稀土嘛?现在只能说是狗屁都没有,股价一样蹭蹭地上34元。零七总比广晟有色、昌九生化确定的多吧,跟它们比,零七是非常非常的确定。
一个不会造假、有世界级矿山、能开采、业绩和股价预期都很确定的公司,恐怕世界上都很少能找到。看现在,零七股份10元不值,看未来100元太低。投资就是比眼光不是?
发表时间:2013-07-02 13:52:13
  评论这张
 
阅读(1229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017