注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

斯太尔公主得了见义勇为奖,然后去蓝思科技拿锦上添花奖  

2015-05-22 15:39:12|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午我说,今天有大量摇奖资金卷土重来,盘子大幅高开,然后在获利盘的打压下回补缺口,两小板的领涨股坚决不肯退出历史舞台,所以决不能轻言二八转换。我们仍然坚持做多不动摇,只是适量抛涨买跌打游击。昨天在涨停板上少量减磅掌趣科技,将这支游击队派去助斯太尔公主一臂之力,上午斯太尔大涨掌趣科技回档,我就把这支游击队又调了回去。蓝思科技昨天大涨今天大跌,我做股票就喜欢买跌,于是就拉开差距越跌越买。因为精力有限,所以其他股票就只好持股待涨了。
今天涨停板股票还有11板之多,但是一些创业板高高在上的强势股开始大幅下跌,据说是管理层对于基金又有说法,因此创业板成为今天唯一不涨的板块。我认为现在好股票大涨时我们不一定要去追涨,但是当它非理性大跌时就是买进机会,譬如昨天我说,如果对于斯太尔公主施以援手就肯定会得到见义勇为奖,今天涨停果然给朋友们发奖了。上午游击队撤回掌趣科技战场过早了些,好在下午少量高抛低吸做了波T+0,自己给自己发了点安慰奖。下午继续加码蓝思科技,估计下周应该会得个锦上添花奖朋友们如果有兴趣,也不妨把它当成13元多一点的股票参与一点捧捧场。
今年看好的板块:影视娱乐、军工、生物医药、云计算、机器人、迪斯尼、券商、环保、商业地产及重组股。

操作策略:瞄准很长一段时间下跌或者盘整基本调整到位的后市潜力股,越跌越买,耐心持有到一定位置开始部分高抛低吸以降低成本,涨到目标位后越涨越抛。

晓星三宝:1、华虹计通,百里挑一将来会重组的沪市本地高科技小盘重组概念股,行业前途无量,总市值现在也只有43亿多,极具投资与投机价值,中期目标25元已达到。长线目标需看重组方案再定。操作策略:手中有股心中无股。2、斯太尔,凤凰涅槃的柴油发动机的国际级龙头企业,现在还宣告进军新能源,不良资产已被剥离,还有大股东赔偿及10转增4的预案。中期目标20元,长线目标50元。操作策略:中长线角度考虑每次回档都是买进机会。3、掌趣科技、中国游戏的老大,即将走向世界,中期目标40元已达到。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。

沪市本地股六六大顺:1、申达股份,重组净壳,已经达到心理价位。操作策略:捂牢底仓等待翻看底牌,适量高抛低吸。2、龙头股份,迪斯尼概念股,已经达到20元心理价位操作策略:捂牢底仓等待迪斯尼开张。3、金丰投资,重组成功后成为房地产的龙头老大。操作策略:持股待涨,适时适量高抛低吸4新世界,关棚。5、棱光实业,重组获批,持股等待改名。6、华虹计通。前面已述。

其他持股:1蓝思科技,创业板新锐。中期目标150元。操作策略:底仓捂牢,零头高抛低吸。2、华谊兄弟,中国电影界的龙头老大,与美国、韩国联手拍电影,抛掉掌趣科技赚了1.3亿,大圆底形态厚积薄发。中期目标50元,长线目标80元。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。3、长江证券,刘益谦借壳,股价接近定向增发价。操作策略:18元下越跌越买。4、钱江摩托,重组虽然失败,但是已经明确进入机器人行列。已经达到12元心理价位。操作策略:持股观望。5、长城影视,朝阳行业,已经突破颈线位,下一目标28元操作策略:底仓捂牢,零头高抛低吸。6水井坊,期待重组。中期目标15元。操作策略:建好底仓,回档加码。

关棚股票:1、万讯自控。2、中源协和。3、中国中期。4、新世界。5、华仁药业。6、零七股份。

星期天下午1点开始的沙龙活动照常举行,地点为武宁路20029号良友酒家二楼(近东新路口、沪西工人文化宫马路对面),地铁3411号线曹杨路站下。早来先坐,有投影k线图。门票25元。俪川老师、竹林兄和张智楚老师会出席。中国股市散户领袖大老李老师虽然现在还在做化疗后的检查,但是他革命意志相当坚定,也应该会来。

            晓星         2015、5、22         15:38
 
  评论这张
 
阅读(3872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017