注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

两主板在5周均线处获得支撑  

2015-05-29 15:10:29|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午我说,昨天我在朋友聚会说说,今天再跌4%就可以坚决买进股票了,今天主力果然在差不多的点位开始抄底的,现在各个市场都已经拉出了具有止跌企稳意味的下影线,那些惊弓之鸟需要考虑要不要杀回马枪了。其实我一而再再而三地说过,做股票过程不重要,重要的是结果。买进好股票后就譬如存银行,请问有谁天天晚上把银行存折拿出来算利息的?既然目标位没有到,自己又没有把握一定能够做成倒差价,那就太平一点捂牢筹码吧。昨天下午不买股票是因为吃不准到底分手了什么事,今天不买股票就对不起这种大机会了,因为中国股市在不久的将来打过6124点是铁板钉钉的事情,千金难买牛回头!上午开盘就挂单去买万讯自控,结果集合竞价挂28元都买不到,然后就撤单去买其他股票了,要是我知道它会砸到27元,我还撤什么单呢。斯太尔岛形反转已成定局,本周末必定会公告碳酸锂测试结果,如果是完全合格,公司将增加投入新能源,就是重大利好。即便不很理想,也没有关系,作为一个军工概念股,也至少值这个钱。因此上午继续加码,对斯太尔公主是大献殷勤。考虑到近期股市成交量暴增到2万亿,不管是涨还是跌,券商都是包赚不赔的。考虑到刘益谦入驻长江证券后,其做大市值的愿望是相当的强烈,将来必定会有许多的想法,所以我还是决定继续加码,而且是越跌越买,我认为在18元以下买进是只输时间不输钱的,而且完全可以去分成三份拉开差距融资买进。上午手里其余股票依然持股待涨。
今天两主板在5周均线处获得支撑,表明国家级大主力在护盘,现在还不想让股市马上进入中级调整,因此还是属于攻关前的洗盘。今天反弹力度最大的板块还是创业板,因为这个板块被寄予了中国成长的希望,大主力根本就不愿意轻易离场。今天涨停个股仍然有板多,而跌停的股票只有一个,表明在目前的价位,各路主力都至少要看看别人的动向再来决定自己是不是还需要不顾一切地出逃?出逃后是不是还会有倒差价把筹码捉回来?下午当长江证券跌破17元后借用融资资金先买后抛做了点T+0。
今年看好的板块:影视娱乐、军工、生物医药、云计算、机器人、迪斯尼、券商、环保、商业地产及重组股。

操作策略:瞄准很长一段时间下跌或者盘整基本调整到位的后市潜力股,越跌越买,耐心持有到一定位置开始部分高抛低吸以降低成本,涨到目标位后越涨越抛。

晓星三宝:1、华虹计通,百里挑一将来会重组的沪市本地高科技小盘重组概念股,行业前途无量,总市值现在还不到50亿,极具投资与投机价值,中期目标25元已达到,短期下一目标30元。长线目标需看重组方案再定。操作策略:手中有股心中无股。2、斯太尔,凤凰涅槃的柴油发动机的国际级龙头企业,现在还宣告进军新能源,不良资产已被剥离,还有大股东赔偿及10转增4的预案。形态已是岛形反转,,短期下一目标目标25元,长线目标50元。操作策略:中长线角度考虑每次回档都是买进机会。3、掌趣科技、中国游戏的老大,即将走向世界,中期目标40元达到后震荡整理。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。

沪市本地股六六大顺:1、申达股份,重组净壳,已经达到心理价位。操作策略:捂牢底仓等待翻看底牌,适量高抛低吸。2、龙头股份,迪斯尼概念股,已经达到过20元心理价位操作策略:捂牢底仓等待迪斯尼开张,适量高抛低吸3、金丰投资,重组成功后成为房地产的龙头老大。操作策略:持股待涨,适时适量高抛低吸4新世界,关棚。5、棱光实业,重组获批,持股等待改名。6、华虹计通。前面已述。

其他持股:1长江证券,刘益谦借壳,股价接近定向增发价。操作策略:18元下越跌越买。2、华谊兄弟,中国电影界的龙头老大,与美国、韩国联手拍电影,抛掉掌趣科技赚了1.3亿,大圆底形态厚积薄发。中期目标50元,长线目标80元。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。3、钱江摩托,重组虽然失败,但是已经明确进入机器人行列。已经达到12元心理价位。操作策略:持股观望。4、万讯自控,机器人眼睛概念前途无量。操作策略:30元以下回档就是买进机会。5、长城影视,朝阳行业,已经突破颈线位,下一目标28元操作策略:底仓捂牢,零头高抛低吸。6水井坊,期待重组。中期目标15元。操作策略:建好底仓,回档加码。

关棚股票:1、蓝思科技。2、中源协和。3、中国中期。4、新世界。5、华仁药业。6、零七股份。

星期天下午1点开始的沙龙活动照常举行,地点为武宁路20029号良友酒家二楼(近东新路口、沪西工人文化宫马路对面),地铁3411号线曹杨路站下。早来先坐,有投影k线图。门票25元。俪川老师、竹林兄和张智楚老师会出席。中国股市散户领袖大老李老师虽然现在还在做化疗后的检查,但是他革命意志相当坚定,也应该会来。

            晓星         2015、5、29        15:18
  评论这张
 
阅读(4322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017