注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

斯太尔公主要为追求者生四个小娃娃  

2015-06-12 15:43:23|  分类: 个股点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中午我说,周末没有利空,表明管理层不想打压股市,许多在场外观望的资金就卷土重来了,因此集合竞价时绝大多数股票飘红。当然每只个股还是会有不同表现的,我们可以根据其具体情况作出不同的操作。今天华谊兄弟因为有人推荐而再创新高,因为我昨天已经抛了一小半,所以今天就格外惜售一股不抛了。斯太尔公告17日为股权登记日,18日就10转增4了,因此今天大涨向25元大关发起攻击,因为这是中长线持有的票,所以依然持股待涨。蓝思科技有不良记者开坏说,有人跳楼自杀,有员工想辞职,配合庄家打压至120元之下。我认为,炒股票最重要的是研究考虑个股的基本面,我们就是要在没有人知道它好的时候买进,在大家都知道它好的时候获利了结。蓝思科技砸下来是老天爷在挑我们发财的机会!现在买进蓝思科技,以后想不赚钱都难!譬如当初我买进华谊兄弟的时候也一度被套过,昨天抛了一小半,盈利已经超过90%了,又没有持有了多长时间。曾经听消息派了10个侦察兵(通常我开新仓时都会先买进10万股试试盘)进入上港集团打探虚实,结果是立即就被敌军俘虏了,但是这些侦察兵宁死不屈,今天终于获得解放,于是我就立即把他们派去蓝思科技战场。虽然他们势单力薄根本就无力扭转战局,但是这向庄家表示了我们硬骨头六连顽强抗战直到胜利的决心。
今天股市全面上涨,盘中大盘烂愁股几次急杀都起不到什么效果,表明留在市场里的基本上都是久经考验的钢铁战士了。只要周末没有政策利空,下周即便有新股申购,大盘也会是有惊无险的。做股票过程不重要,重要的是结果。很多小股民心态不佳,买进好股后一跌就害怕,盘整一段时间就埋怨,等到日后拉升时,又急匆匆赚点葱姜钱就逃之夭夭了。其实,你若是没有漂亮女儿嫁给庄家操盘手的,就不用去想一买进就涨,那只能是你的一厢情愿。这两天蓝思科技和长江证券是死样怪气,就是稍微涨一点点也会被人马上砸下来,一些朋友就开始怨天尤人了。其实,前几天好像也有人说斯太尔不给力的,还说不涨就不去投赞成票,结果呢,昨天晚上公主宣布要为每一个坚定不移的追求者生四个小娃娃,今天就立马吸引来大批花花公子,因此我估计会在除权前创出历史新高的。股市里有一句谚语,叫横有多长,竖有多高。我可以断言,现在蓝思科技和长江证券盘的时间越长,将来股价就飚得越高,我们现在需要的只是耐心。
今年看好的板块:影视娱乐、军工、生物医药、云计算、机器人、迪斯尼、券商、环保、商业地产及重组股。

操作策略:瞄准很长一段时间下跌或者盘整基本调整到位的后市潜力股,越跌越买,耐心持有到一定位置开始部分高抛低吸以降低成本,涨到目标位后越涨越抛。

晓星三宝:1、“太子”华虹计通,百里挑一将来会重组的沪市本地高科技小盘重组概念股,行业前途无量,总市值现在还刚刚到50亿,极具投资与投机价值,中期目标25元已远远超过了,短期下一目标30元。长线目标需看重组方案再定。操作策略:手中有股心中无股。2、“公主”斯太尔,凤凰涅槃的柴油发动机的国际级龙头企业,现在还宣告进军新能源,不良资产已被剥离,还有大股东赔偿及10转增4的预案。形态已是岛形反转,中目标25元已经看到,长线目标50元。操作策略:中长线角度考虑每次回档都是买进机会。3、“小妾”蓝思科技,中国制造2025概念股。短期目标200元,中期目标300元。操作策略:130元下闭着眼睛买进去,150元下还是应该买进去。

沪市本地股六六大顺:1、申达股份,重组净壳,已经达到25元的心理价位。操作策略:捂牢底仓等待翻看底牌,适量高抛低吸。2、龙头股份,迪斯尼概念股,已经达到过20元的心理价位操作策略:捂牢底仓等待迪斯尼开张,适量高抛低吸3、金丰投资,重组成功后将成为房地产的龙头老大。操作策略:持股待涨,适时适量高抛低吸4新世界,关棚。5、棱光实业,重组获批,持股等待改名。6、华虹计通。前面已述。

其他持股:1掌趣科技,中国游戏的老大,即将走向世界,中期目标40元达到后震荡整理。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。2、华谊兄弟,中国电影界的龙头老大,与美国、韩国联手拍电影,抛掉掌趣科技赚了1.3亿,大圆底形态厚积薄发。已经超过50元的中期目标,长线目标80元。操作策略:底仓捂牢,适量高抛低吸。3、长江证券,刘益谦借壳,股价接近定向增发价。操作策略:18元下越跌越买,适量高抛低吸。4、钱江摩托,重组虽然失败,但是已经明确进入机器人行列。已经远超12元的心理价位。操作策略:持股观望。5、万讯自控,机器人眼睛概念前途无量。操作策略:30元以下回档就是买进机会。6、长城影视,朝阳行业,已经突破颈线位,已经到达30元目标位操作策略:底仓捂牢,零头高抛低吸。7、华仁药业,创投第一股,已经连续9涨停。操作策略:打开涨停就加码。

关棚股票:1、中源协和。2、中国中期。3、新世界。4、零七股份。

星期天下午1点开始的沙龙活动照常举行,地点为武宁路20029号良友酒家二楼(近东新路口、沪西工人文化宫马路对面),地铁3411号线曹杨路站下。早来先坐,有投影k线图。门票25元。俪川老师、股海老将竹林和张智楚老师会出席。中国股市散户领袖大老李老师虽然现在还在做化疗后的检查,但是他革命意志相当坚定,也应该会来。

            晓星         2015、6、12         15:43
  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017