注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

看着指数做股票的技术派人士大跌眼镜  

2016-11-21 16:31:11|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五收盘在3200点之下,舆论马上看空占上风,今天以中国人寿为首的保险股强势拉升,使沪指打过3221点并且再创收盘新高,K线形态立马转危为安,让看着指数做股票的技术派人士大跌眼镜。

今天即便创业板还在跌,但是大多数股票还是上涨的,只不过是乐视网、温氏股份、蓝思科技等权重股拖了后腿而已。

实际上,指数涨不等于手里的股票一定会跟着涨,指数跌,我们也不必惊慌失措。我们应该把有限的时间、有限的精力、有限的资金放到有限的个股中去,把指数的涨跌交给证监会和职业分析师去研究。上周我在前辈谢荣兴主持的荣兴下午茶中说了这个观点,老朋友石天方老师马上自告奋勇说,是应该把研究指数的工作交给他,我认为石天方老师言之有理。现在很多散户实在是太累了,每天要关心国家大事,每天要研究指数涨跌,还有担心手里的股票是否会跌,还有考虑某个股票是否可买。最后,钞票没有赚,还弄得身心疲惫,折寿!

我认为,现在上升趋势确定无疑,持股待涨是最佳的操作策略,至于是否要适量高抛低吸做做波段就看个人的心态和水平了。

华安证券可能在本周三申购,今天每股包含0.46股华安证券的东方创业终于被市场认为是低估了,高开高走并且以次高价报收,明天能否继续增量上涨站上多空线还有待观察。

            晓星      2016、11、21           16:30

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017