注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

大盘涨得都有点股灾的感觉了  

2016-11-29 16:39:13|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我说大盘有调整分时指标的需求,正好欧美股市回头,今天中国股市全面低开低走,但是沪指就是差一点未能补尽缺口,然后掉头上行再创新高。下午沪指一度摸高至3301点,但是由于没有深市的侧翼配合,单兵突进就很容易被空军赶出关外了。现在收盘在3280关键点上,况且最高点离开头肩底的理论目标位3311只有10点的距离了,表明多头大主力还是不愿意放弃到3311点去观光一番的愿望。下午深市老牌强势股再度笔直拉升过一波,无奈响应者寥寥无几,所以三大市场统统都以阴线报收。

今日最经典的调侃股评是,大盘涨得都有点股灾的感觉了。因为即便沪指是上涨的,但是绝大多数个股还是跌的,亏钱赚指数,涨还不如不涨。指数不涨,新股发行还可能有所节制,现在虚涨指数拼命发新股,并不能真正促进股市健康发展。

今天一带一路、中字头、绩优股表现依然亮丽,中国中车、中国建筑、贵州茅台、五粮液、伊利股份、东阿阿胶走势良好,但是盘中万达信息、东方财富、掌趣科技、同花顺等老牌强势股几度笔直拉升,表明其中的主力不甘心坐以待毙,要通过上涨来吸引旁观的资金来抄底。今天上海科技、上海临港、城投控股位列跌幅榜首,看来国企改革并不是一帆风顺的,严重打击了炒作沪市本地股的信心,给日后的选股卧底增加了难度。

中国股市向来是风水轮流转的,不可能永远只涨几个板块的,在一定的时候必须要休息休息,让其他板块跟上来。现在我们已经看见了一丝光亮,意味着太阳即将跳出地平线,但目前又是备受煎熬的时候,已经有人忍受不住恶庄的折磨缴械投降了。我的观点是,前期满仓踏空的人一定要有耐心,否则很可能会重演在重庆解放前夕牺牲在渣滓洞里的悲剧。现在熬得住要熬,熬不住也要熬,必要时关掉电脑去旅游,那么再恶毒的庄家也对你无计可施了。

关注个股点评:今天东方创业最低价为19.19元,如果日后不再创新低,就是一个好信号,还要救!要救! 的寓意。东方创业今天未再创新低,跌幅趋缓,成交量大幅萎缩,物有所值跌无可跌,筑就双底的可能性越来越大。

          晓星        2016、11、29      16:38

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017