注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

二八转换需要一个过程  

2016-11-30 16:22:40|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天盘子全面低开,然后发生分化,沪指也回补掉第三个上跳缺口免除了后顾之忧,而前期走势最弱的创业板上午却拔地而起,风水轮流转的苗头越来越浓了。下午盘子弱势整理,最后只有创业板增量飘红且个股是涨多跌少,沪指收盘还是守住了3250关键点,说明大主力不愿看到股指自由落体而前功尽弃。

其实,险资举牌一些物有所值的股票是好事情,但是没有必要高举高打拼命拉升抢筹,这样做就有为关系户利益输送的嫌疑了,保监会及时干预是非常必要的。中国建筑、中国中车等一带一路权重股因此暂时停住了脚步,一些不甘寂寞的短线客就调转枪口扑向了创业板,中青宝、东方财富、掌趣科技等老牌强势股有望梅开二度。我认为,我们不必要对于是否会二八转换纠缠不清,即便不转换,八的股票也应该至少要补涨一下了,否则只涨少数权重股的牛市只能是挂着牛头面具的真熊市,只会引起广大股民的反感。中国经济要想成功转型必须有健康的股市来配合,在股市里必须要由大数据、生物医药等科技股作为领军人物,钢铁煤炭等传统行业应该起垫底的作用,板块轮涨使底部逐节抬高,才是货真价实的牛市。但是二八转换需要一个过程,许多刚刚认清形势割肉中小创去追涨大盘股的散户根本就不能接受可能被抽正反耳光的可能性,他们还寄望自己高位抢进的大盘股再翻一个跟斗呢,况且现在还只是几个中小创老牌强势股在涨,星星之火尚未燎原。

操作上还是以持股待涨为上策,适量高抛低吸打游击,对于破位下行的后市潜力股,可以拉开差距往下买,也可以等到不再创新低时再出手。

关注个股点评:东方创业继续缩量下跌,但是跌幅进一步趋缓,且最低价为19.19元与昨日持平,说明空军已是强弩之末,由于华安证券上市在即,留给空军砸盘的时间已经所剩无几了,因此明后天就是空军拼了老命砸盘诱空,也是最后一跌了。ST星马今天破位下行,一度杀到跌停价,但都是中小散户技术派在仓皇出逃。如果是庄家出手砸盘,应该是快速封住跌停板,把中小散户都摁在黄浦江底一个也休想透气。佳都科技应该是解禁股通过大宗交易的方式在打折减持,虽然数量不多,但可能是投石问路的先头部队,其后续部队究竟有多少不得而知,因此只能是继续观望了。

           晓星        2016、11、30       16;22

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017