注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

基本面的底背离是愈演愈烈  

2016-12-12 21:40:47|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪指高开再冲高回落,深市低开低走中阴杀跌,最后沪市也难以独善其身,被深市拖下水了。到收盘,虽然沪指还勉强收盘在3150点之上,但是只有银行股等极少数股票还有郭嘉队护盘的痕迹,其他绝大多数股票都跌得面目全非,真正是享受到了双十二打折状元郎的特惠待遇。

大主力光打极少数权重股的做法反而加剧了中小散户的恐慌,涨停股票明显减少,跌幅超过8%以上的股票却比比皆是。一些前期涨幅领先的股票高台跳水还能够理解,但是许多质地很好前期没有涨过的股票照样打压出大阴棒,让人瞠目结舌无言以对,市场上是腥风血雨惨不忍睹!

而且奇怪的是,只要盘子开出大阴棒,舆论马上就会罗列出五大利空、六大利空,而且纷纷预言会跌到哪里哪里去的,给本来已经弱不禁风的市场带来更大的阴影。

应该说,中国经济经过调控转型已经触底反弹了,管理层也一直声称有能力维护市场稳定,一直希望走慢牛,但是事与愿违,只要稍微有点风吹草动,往往就跌得稀里哗啦的。问题在哪里?还是投资者心魔未除,而管理层则急于求成扩容无度。

我感觉,现在的市场,管理层提倡的长期投资、理性投资、价值投资已经被神经病打趴在地了,稍微有点头脑的人反而看不懂了。就譬如新股华安证券今天继续一字板涨停,股价已经涨到13.52元了,可是每股拥有0.46股华安证券的影子股东方创业却再创新低下跌8.41%,股价杀到16.55元,可见基本面的底背离是愈演愈烈。现在市场上是尸横遍野,也可以说是遍地都是皮夹子,这种莫名其妙的股市,只能当笑话来看了,也不知道刘主席看了以后有什么感想。

我既然不肯把皮夹子拱手让人,现在就只能是与神经病比心态了。
                2016、12、12         21:52
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017