注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

地量地价,后市向上的概率较大  

2016-12-13 16:27:29|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午我说,虽然美国道指还在创新高,跟跌不跟涨的我国股市还是延续昨天跌势低开,深市总算是回补了当天的下跳缺口,沪市暂时未补,估计还是会回补掉的。理由是保监会开会规范险资举牌,部分上市公司老板开始趁跌增持股票,成交量明显萎缩表明市场已经割无可割,技术派短线客惊弓之鸟该飞的都已经飞走了,剩下的很多人是死猪不怕开水烫了。如果今天深市都以十字星报收的话,不排除现在就是最后一跌,跌到位了。只要郭嘉队肯出手护盘,养老鲸来鲸吞地板筹码,等到美国加息尘埃落定,很可能就完成黄金坑做跨年度行情了。我认为,即便年底没有行情,春节后的红包行情也一定会来的,我们一定要咬紧牙关坚持到底。

关注个股点评:1、东方创业,华安证券今天虽然开板过,但现在还是以14.87元涨停,影子股东方创业每股可获利6元多,股价却还是跌跌不休再创新低,基本面底背离愈演愈烈。我的观点是买进、捂牢!不要去与神经病讲道理!市场一定会拨乱反正的!2、蓝思科技,公告以12.2亿将下游破产企业收入囊中,应该是又捡了只皮夹子,杀跌动力明显匮乏,盘中有二十多万股接盘,应该是主力在显示实力。3、佳都科技投资1.5亿设立了重庆、西藏公司,预示着那两个地方应该是已经有业务在洽谈了,而不会是无的放矢的。金子也会有蒙灰的时候,但只要是金子,就必定会发光的!

不出所料,下午沪市也回补掉了今天的下跳缺口,震荡上行最后都以小涨报收,创业板收了个十字星。据说保险会议上保监会主席项俊波指出,要成为“脱虚向实”的助推器。实体经济是强国之本,是国家核心竞争力之本,也是保险业健康发展之本。保险资金一定要做长期资金提供者,而不是短期资金炒作者。要成为中国制造的助推器。保险业助推中国制造,就是要做善意的财务投资者,不做敌意的收购控制者。保险行业要主动承担起提供全方位风险管理的任务,为中国制造保驾护航。要成为中国创造的助推器。利用科技保险为重大设备研发、生产、运行全环节和科技创新全过程提供风险保障,有效激发全社会创新活力,培育壮大经济发展新动能。如果真是这样,险资就可以成为稳定股市的健康力量,市场就减少了一个不稳定因素。

今天成交量大幅萎缩,应该说地量地价,后市向上的概率较大。但是因为美国加息风险尚未释放,故此不排除还有下跌抵抗的可能性。如果明天集合竞价高开或者是平开高走并且收复一半以上失地才能够确认是止跌企稳信号,如果再疯狂杀跌击破60日均线再创新低就只能去考验半年线了,今年就不能寄望有跨年度行情了。

今天银行、保险表现稍差,我认为是郭嘉队刻意压着,是备而不用,等到有人利用美国加息疯狂打压时再启用它来护盘的。

星期日我在沙龙里提到了近十个可以短线关注的股票,这两天绝大多数表现良好,今天竟然有三个涨停,看来明年应该要考虑组织力量做点短线了。

            晓星      2016、12、13        16::28

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017