注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

主力杀跌大盘权重股以发泄对于新股过分扩容的不满  

2016-12-19 17:23:39|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天受到新股发行增加到3只影响,集合竞价成交量依然低迷,沪市盘中只有15点的上下空间,还是鸡翅尖行情。上午最亮丽的是沪市本地股,被寄予厚望的陆家嘴复牌后封不住涨停板,主力就另辟蹊径拉抬上柴股份至涨停,许多前期未涨或者是微涨的纷纷揭竿而起,而前期涨幅较大的反而显示有主力在减磅,估计是转战换股了。下午主力联手杀跌以万科、中国建筑、格力电器为代表的权重股硬逼股指搞绿色环保,以发泄对于新股过分扩容的不满,部分前期涨幅较大的强势股也因为主力出货而大跌。但是前期调整充分的国企改革、科技股却大多数拒绝再跟跌,一部分反而逆势上涨,看来还是会风水轮流转的。

今天下跌缩量,表明获利盘已清洗殆尽,况且技术指标已经调整到低位了,如果没有新的利空,如果没有一波反弹,再要大幅杀跌就比较难了。

对付新股扩容大跃进的最好办法是不买大盘权重股,压住指数让中小盘中低价科技股补涨,否则管理层看看指数大涨,它就拼命发新股了,总有最后一根稻草把骆驼压垮的。

操作上仍以持股待涨为上策,适量加码小盘科技股。

             晓星          2016、12、19          17:23

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017