注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

明天仍有杀跌动力要释放  

2016-12-05 17:34:22|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受到刘主席脱稿讲话及融资标的调整的影响,今天全面低开,前期涨幅较大的保险资金介入的被举牌、中字头、一带一路、房地产股票都跌幅居先,指数何时止跌企稳就要看它们的脸色了。

下午盘子弱势盘整,到收盘虽然都是阳线但只有创业板是真阳线,今天成交量全面萎缩,个股涨少跌多,而且跌停的股票大幅增加,明天仍有杀跌动力要释放。

由于深港通于今天正式开通,深市的表现明显好于沪市,小盘科技股的表现好于大盘股,但是尚不能就此断言风向已转。从技术指标分析,短线指标基本调整到位,不排除明天下午展开反弹的可能性。

今天据说深康佳是深港通第一股,盘中观察中国宝安好像也是港资青睐的,难道是因为它们比较熟悉深圳的股票?

关于融资标的的改变,我认为管理层是想引导资金去捧绩优股的场,应该说出发点是很好的。眼前对于绩差股绝对是利空,但是其中行业前景优良、成长性良好和一些效益集中在第四季度体现的中小盘中低价股票也会被一网打尽错杀了,这就给独具慧眼的投资者创造了低吸的机会。

关于险资举牌,我认为如果是逢低吸纳长期持有,就是稳定市场的健康力量,如果是肆无忌惮地高举高打,就可能成为掠夺散户的害群之马。现在的主要问题是资金来源、杠杆和是否有必要参与企业管理,因此监管是必须的,但是部门之间要注意协调,领导讲话也要注意分寸,不能动辄就以坐牢威胁,毕竟人家还是没有破坏现有的规矩。

关于深港通,刘主席今天说,必将为国际、国内金融市场注入正能量、注入信心、注入信任。我认为言之有理,深港通应该是长期利好,它会带来新的资金、新的投资理念和新的操作手法,只是需要一段时间才能够充分体现并且为广大股民所接受。

操作上不宜盲目杀跌,以前止盈、止损出局的筹码可以考虑在明后天捉回来。

关注个股点评:600278东方创业,明天华安证券新娘子就将粉墨登场,今天有人刻意在19元压盘,有压盘吸筹迹象。华安证券上市后,东方创业至少值100亿市值,对应的股价是19.15元,对于在19元下抛股的人来说,等于是硬要把自己的皮夹子往别人的手里塞!

             晓星         2016、12、5     17:35

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017