注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

不要让自己成为寇匪和养老鲸的盘中餐  

2016-12-08 16:08:26|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚欧美大涨,可是中国股市却高开低走,弱势整理大半天,2点37分起空军发起进攻,使整个股市集体搞绿色环保,恢复黑色星期四的本来面目。

看到这种跟跌不跟涨的熊样,只能让人唏嘘不已。欧美跌,我们跟跌是理所当然涨,欧美涨,我们要担心它回调,因此也不能涨,真不知道是什么混蛋逻辑。我认为,中国股市主要问题还是出在自己身上,扩容无度,短炒盛行,价值投资、理性投资、长期投资的良好做法被残暴糟蹋,熊霸天下却不以为耻。

今天个股跌多涨少增量下跌,但是居然没有股票跌停,看来惊弓之鸟也是所剩无几了。好在老帅贵州茅台再创新高极大地鼓舞了多头的士气,绩优股成长股都有顽强飘红的股票,鹿死谁手尚未可知。

因此我还是请朋友们持股要有平常心,不要太在乎短线的涨涨跌跌,不要让自己成为寇匪和养老鲸的盘中餐。

关注个股点评:华安证券今天继续一字板涨停,可是影子股东方创业竟然还是有人打压股价,基本面的底背离是愈演愈烈!这就好比一个人的身体又往上长了10%的个子,可是有神经病却拼命要把这个人百分之四十六的身体往地下拖,非要把这个人撕裂成两半不可。如果东方创业在一年后把手里的华安证券抛掉,就以今天华安证券的股价11.17元计,每股东方创业可获得4.50元以上的利润,其股价是否被市场严重低估了?我想这个问题只有神经病和傻瓜才算不清楚,只有那些稍微懂点技术皮毛的短线客不想去思考的。

          晓星     2016、12、8           16:08

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017