注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

扩容大跃进果然是后患无穷!  

2017-01-16 16:53:57|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然已经跌得稀里哗啦,但是管理层好像并没有认识到问题的严重性,依然保持着实属罕见的扩容节奏,逼得又一批人斩仓离场。今天跳空低开,上午开盘点基本上都是最高点,创业板八连阴越跌越起劲,沪市也击穿半年线,使中国股市延续着逐级向下走台阶的趋势。墙倒众人推,随着越来越多的人绝望割肉离场,下午盘子是一泻千里,若不是保险、银行券商和两桶油积极护盘,股指还会跌得更低。

我曾经几次说过,创业板在1841点前已是无险可守,实践证明,随着乐视网的翻绿,1841点也只是一座纸糊的城,不堪一击!

当市场普遍绝望之时,有消息说证监会中午开会要求机构维稳,下午2点半后盘子震荡上行,但是力度相当有限,因为没有多少人敢于相信会有什么振奋人心的实质性利好了,都被骗得麻木不仁了。今天沪指虽然夺回了3100点大关,只跌了9点而已,可是绝大多数股民手里的股票跌幅巨大,虚假繁荣粉饰太平,委实让人欲哭无泪!

乐视网虽然有股权转让利好,但是复牌后仅仅上攻了一波就又回到了多空线下,最后实在是顶不住来势汹汹的砸盘,反涨为跌,未能达到稳定创业板军心的作用。万科今天平开低走,利好影响的效用只能维系一天,也让人担心乐视网是否会步其后尘。ST黑豹今天拒绝跌停,盘中还一度飘红,但毕竟前期涨幅巨大,获利盘纷纷了结,因此还是欲振乏力,导致军工股也难以卷土重来。申达股份继续大跌,还一度封住跌停板,又严重打击了市场炒作沪市本地股的积极性。离开发行价只有几步之遥的上海银行今天随着板块上涨总算是止跌企稳迹象,但是市盈率还是在9倍以上,而其他老银行股大多数都是6倍多的市盈率,因此后市仍是易跌难涨。许多前期强势股也因为没有人来接盘而去参加高台跳水比赛了,涨停股票除了新股外只有屈指可数的三、五只老股了。

整个市场是血肉横飞惨不忍睹,已经不是正常人能够呆下去的地方了。股市有风险入市需谨慎,当风险来自于管理这个市场的管理层时,还留在场内的人就只有任人宰割的份了。放量杀跌,有人割肉离场,也有人趁机入场捡皮夹子。单从技术上讲,拉出下影线,应该会有反弹,只不过是力度大小而已。如果从个股基本面及筹码分布考虑,现在很多股票都是没有水分的压缩饼干,只是因为扩容大跃进而越跌越凶。

我一再警示扩容大跃进是后患无穷!现在的局面真的是让人不寒而栗!

股市里是下山容易上山难,因为因为上涨需要实实在在的资金推动,而且要有赚钱效应,而下跌只要拿筹码砸盘就行了。中国是政策市,政策利空,多头就绝对只有死路一条,政策利多,多头也未必有利可图。

今晚如果有利好公布,明天有可能不认可,继续回落探底,如果市场认可,高度也就是前期高度和平台区。今晚如果没有利好,那么就只有眼睁睁地看着养老鲸和寇匪来抄底了。

操作上若是不肯缴械投降的话,就只能做木头人或者是植物人听天由命了。

          晓星       2017、1、16     16:53

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017