注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

中国苦(股)民今年的日子会比去年好过一点  

2017-01-03 15:56:27|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中国股市全面高开,美中不足的是集合竞价成交量依然稀少,似乎预示着今年并没有大行情。今天走势最弱的是创业板,回补掉当天的跳空缺口后还没有翻红,看来只有等到乐视网放出来后才能够确定究竟是挖了一个黄金坑还是要再下一个台阶。下午盘子强势整理,到收盘沪指往最高点拉,创业板也总算是飘红了。

今天盘面观察后我认为,航天航空大飞机及航母等军工股是主流板块,保险民营银行券商是护盘板块,共享概念是游资青睐的板块,蓝宝石应该会炒一段至手机双面屏问世,酒类、快递会炒到春节,农业是1号文件短线品种。

今天成交量比去年最后一个交易日略有增加,个股涨多跌少,涨停股票虽然不多,但是跌停只有1只,可以算是名副其实的开门红了,看来中国苦(股)民今年的日子会比去年好过一点。今天小盘股表现比大盘股好,预示着今年大盘权重股会继续护盘,但是新入场资金偏向于做小盘成长股,今天有不少4亿多总盘子的绩差股走势良好,表明小盘资产重组概念股还是被游资重点关注着。

操作上,仓位重的宜持股待涨,适量高抛低吸打游击,空仓轻仓者可以等待回档之机逢低吸纳上午提及的板块领头羊并且波段倒腾。

              晓星          2017、1、3         15:56

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017