注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

私有化概念股要加强关注力度  

2017-02-28 15:50:53|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股市是低开高走,但是因为没有增量资金入市,所以反弹高度极其有限,沪市上下波幅也只有15点,依然是拆东墙补西墙的鸡翅尖行情。

下午盘子先抑后扬,最后20分钟在成交量配合下一路轧空,似乎有刻意做盘的迹象。但是目前沪指仍然处于短期下降通道之中,深市也依然有跌破短期上升通道的风险,因此我们还不能掉以轻心,还是要一颗红心两种准备。

中国神钢因为没有大主力托盘而只有一日游行情,今天与马云有染的青岛海尔也冲高回落留下长长的上影线,涨幅还不到3%,可见市场是相当的疲弱。

现在表现最好的还是快递板块,好像快递公司成了金矿,快递员成了淘金客,而且金子是唾手可得。可是从涨停板上排队买进的手数分析,基本上都是中小散户在搏傻,而事先潜伏的主力则是在偷着乐。什么时候主力出货完毕,那些短线客若是不忍痛割爱,就要在山顶上挨饿受冻了。

随着私有化回归的进程的推进,私有化概念股的领头羊中信国安今天也上演了帽子戏法,于下午2点半前突然发力上攻,最后10分钟居然封住了涨停板,是否预示着又要板块轮换尚不得而知。我认为,三六零等不可能直接上市的,这样就与贫困地区抢跑道了,借壳上市的可能性很大,因此对于那些调整多时的私有化概念股一定要加强关注力度。

操作上还是多看少动,持有前期没有大涨过的股票,只宜买进带量从底部区域刚刚冒头的股票。鉴于现在板块上涨的持续性不强,因此如果手里的股票连续几天涨就可以考虑适量做高抛低吸。

关注个股点评:600375 ST星马,今天披露年报每股业绩为0.14元,比预料的还要好,上午低开低走应该是主力在8元一带打压洗盘,夯实基础后再凭借摘帽利好向10元大关进军。如果现在不好好洗盘充分换手,那么到10元时满盘俱是获利丰厚,一旦集体兑现,庄家可能就会吃不了兜着走了。以前因为害怕其退市的没有在7元下买进,现在还可以择机在8元下买进,日后到10元依然有25%的利润。至于能不能看得更高,就要看其能否顺利重组和新能源汽车是否能受到市场的好评了。

        晓星          2017、2、28         15:50

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017