注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

后市应该还有上攻的要求  

2017-03-20 15:38:20|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天沪市高开深市低开,上午基本上是窄幅整理,沪市是讨骂的十三点行情,创业板上下波幅更是只有10点,不是短线高手根本就没有办法腾挪的。下午盘子先抑后扬,2点后一路震荡上行,让割肉在低点的短线客叫苦不迭,不知道是否还要反手做多。

实际上,做多做空应该根据具体股票所处的位置来定,绝不能一概而论。如果是高位尤其是尖尖头的股票,需要防止庄家倾倒性出货,就是忍不住要去追涨,也必须要控制好仓位并且设好止损位。如果是前期微涨甚至是没有涨过的股票,发现底部放量上涨的就可以考虑买进或者等待回档时买进,因为风水是会轮流转的。

上周五中阴线杀跌,结果中国神华宣布超预期分红,今天一字板涨停,带动了中字头板块上涨,起到了护盘的作用。只不过这属于一次性利好,而且难以推广,因此还是判断为是一剂强心针。

风向标股云意电气前期强势填权,上周五收出上影线后今天跳空低开,今天跌幅超过7%,主力出逃迹象明显。这对于高送转股是一个预警,告诉大家高送转股除权后的填权行情也是会戛然而止的,尽量避免成为最后的接棒者。

由于反弹的目标位3300点尚未达到,时间也只有一季度,因此后市应该还有上攻的要求。鉴于主要利空已经尘埃落定,我认为对于心仪的股票可以适量逢低吸纳。

本周推荐300112 万讯自控、600365 通葡股份和000839 中信国安。

         晓星     2017320       15:38

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017