注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

雄安板块第一波炒作到此结束  

2017-04-12 17:36:35|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天集合竞价放出大量低开,预示着多头不会马上进攻3300点大关,而是打算在关外先修整部队。拿下3300点大关势在必行,只是不能操之过急。

昨天郭嘉队在涨停板上砸盘出掉雄安概念股,表明雄安板块第一波炒作到此结束,接下来除了个别领头羊会继续涨停维系人气外,其他股票会进入震荡整理,最后是两极分化分清楚谁是真正的李逵。

当雄安板块暂时偃旗息鼓时,珠港澳板块凭借大桥建成的利好接踵而至,让短线客流连忘返,只是这个题材是梅开二度,涨幅高度和持续性应该不会超过雄安的。

我认为,确定会在雄安板块里受益的好股票在回调时可以拉开差距适量吸纳,期待后面一波主升浪。珠港澳概念可以选择低价低市盈率的适量参与,但是不能期望值太高。至于次新股由于管理层又请了几家去喝咖啡,市场又有珠港澳可以炒,因此现在仍然不宜杀回马枪。

下午2点半前开始杀跌,沪市依靠两桶油护盘才显得稍微好看一些,次新股板块还是重灾区,也在很大程度上拖累了创业板。扩容大跃进,创业板跌跌不休,中国股市就难以走出熊市,也就会给中国经济带来负面效应。

今天成交量明显萎缩,表明还是存量资金在拆东墙补西墙,短线客在热点板块间疲于奔命。今天涨停股票不少但是跌停股票也不少,而且跌幅超过5%的股票接近200只,看来许多庄家已经忍受不住管理层的高压开始夺路而逃了。

操作上尽量盯牢心仪的好股票买跌不追涨,要拉开差距买进,然后等待拉升时越涨越抛,最后留下底仓作为种子。

个股关注600730中国高科、0002271东方雨虹、600435北方导航、600365通葡股份。

          晓星        2017412          17:36

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017