注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

下半周如果下跌时缩量,就是空仓和轻仓者的买进机会  

2017-05-16 17:54:55|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一带一路会议刚刚结束,一些别有用心的鸡狗认为郭嘉队护盘任务也会同时结束了,于是就迫不及待地开始打压,哀股全面低开去考验市场底了。

但是绝大多数股票已经是跌无可跌,跌出了投资或者是投机价值,打压大盘权重股已经吓不出多少割肉盘了,到中午收盘,深市反而全面飘红了。

下午盘子一路震荡上行,四大市场都拉到最高点报收,个股涨多跌,少成交量也放了出来。沪指夺回了将近一周的3100点大关,暂时一雪前耻,但是后市究竟是先固守大关还是乘胜追击还有待观察。

说来也怪,每次跌到底部区域时,市场总是一片哀鸣,舆论导向也是一面倒看空,大家的头都是往下看,还要跌到哪里哪里去,就好像他们都是股仙似的。

现在还有庄家资金链断裂而被迫打折抛售的情况发生,只是规模越来越小,造成市场恐慌的程度也越来越低。与此同时,有越来越多的大股东、高管在动脑筋调集资金来抄底,甚至于还有人要举牌,造成了围城现象。

今天贵州茅台、五粮液继续高歌猛进,告诉市场只要物有所值,鸡狗也可以报团取暖往上做的。榜样的力量是无穷的,400多元的贵州茅台都能够涨,造假上市的st华锐风电跌到1元都引来了无数的苍蝇逐臭,那么我们手里的小盘低价科技股又有什么理由不能够上涨呢?

今天值得夸耀的是上涨增量,从而走出了涨缩量跌放量的恶性循环怪圈,下半周如果下跌时缩量,就是空仓和轻仓者的买进机会。

目前沪指上面的阻力位在3150点和3190点,这一次多头会在何地止步不前呢?我们可以在这两个点位处考虑多做一些高抛低吸动作,争取降低一些持股成本。

据说,这波反弹的故事是加入MSCI,至于是否动听就要看郭嘉队的表演水平了,我们只是普通观众,能够吃到一些免费的零食就心满意足了。

老实告诉大家,上周三晚上我是夜不能寐,到凌晨3点还听到敲钟声。因为形势恶劣至极,再不止损出局可能就无力回天了,但是对于基本面及技术面的判断却是应该坚决买进。思虑再三,最后得出结论是,人生能有几回搏?明天小鬼子再攻过来就打光所有的子弹,大不了为国捐躯!结果上周四小鬼子真的是蜂拥而来,我是一个把最后一颗子弹留给敌人的硬骨头六连战士,子弹打光后就自己遁入地下龟息了。我在星期天的沙龙里告诉大家,大不了从下周起晚上就不复盘了,重新去把搁置已久的第二本武侠小说写完。

还是老天有眼,今天下午盘子峰回路转,解放军硬是把我从地下拖了出来,还说要给我颁发奖章和奖金,让我是喜出望外。要不是男儿有泪不轻弹,说不准就感激涕零了。

天天追涨杀跌疲于奔命不是吾辈所能为,因此后市基本上还是继续做木头人坐山观虎斗,但是要考虑适量高抛低吸了。

个股关注300112万讯自控。

             晓星          2017516

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017