注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

对可燃冰炒作敬而远之  

2017-05-22 16:37:11|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然上周五欧美上涨,但是习惯于跟跌不跟涨的哀股还是低开,显然是市场把通道监管也视为利空,认为真奸会还是在打压盘子。还好有保险银行石油等大盘权重股护盘,上午才不至于跌得太难看。

下午盘子越走越软,到收盘四大市场全部增量下跌,宣告哀股再度进入恶性循环中。今天跌幅居先的是次新股、雄安和ST板块,虽然现在次新股开板越来越早,但是真奸会还是无动于衷,拼命搞扩容大跃进。只有当哪一天有大盘新股上市后市场以自残方式直接逼它破发,晚上舆论群起而攻之,真奸会才有可能被迫减缓新股发行的速率,市场才会死去活来凤凰涅磐。

可燃冰概念股被嘉奖令激发后,市场分歧严重,有的人认为是可以与雄安媲美的重大题材,也有人认为可能是一个骗局。我认为,可燃冰至少在2030年前还是处于投入开发阶段,即便有极少数上市公司参与其中,也只会烧钱卖吆喝。何况现在急吼吼炒作的基本上都是一些小盘绩差股,不排除是庄家借题发挥拔高出逃的嫌疑。因此我还是决定敬而远之,远远地观看短线客表演样板戏,在适当时机鼓鼓掌。

现在新股发行仍然是每周10只的速率,跌跌不休的股市也吸引不来增量资金,要炒作可燃冰,就只有拆东墙补西墙,因此次新股和雄安板块里就无可避免地会有凶案发生了,追涨杀跌的风险相当大。

既然郭嘉队选择围绕3100点大关洗盘整固,那么散户就应该考虑适量高抛低吸打游击,打得赢可以跑,打不赢就卧倒。

天天追涨杀跌疲于奔命不是吾辈所能为,因此近期考虑基本上还是继续做木头人坐山观虎斗,只是要对于手里的股票考虑适量高抛低吸的。

大盘权重股是郭嘉队垄断的场所,散户不宜入内,高价股是超大欣赏把玩的田黄,散户买不起,传统行业是日落西山每况愈下,散户持股只会越套越深,因此我们只有在小盘低价科技股里(山区、湖泊)开辟根据地和游击区,坚持抗战,与小鬼子拼个你死我活。

个股关注300112万讯自控,我认为,它具有的视频机器人、散裂中子源技术是货真价实的高科技,远比可燃冰题材来得靠谱,而且尚未被市场所挖掘,目前总市值只有30亿,只是过去一个壳的价值,明显被市场所低估了。

             晓星     2017522            16:36

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017