注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

现在炒作雄安板块必须火烛小心  

2017-05-02 15:55:31|  分类: 操作策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国苦民希望有个红五月,希望节后开门红,可是事与愿违,开门不红跌多涨少,到中午收盘沪指总算是回补掉了跳空缺口,但是只有创业板指数是飘红的。

下午盘子弱势整理,到收盘与上午相差无几,只不过是涨、跌停板的股票都多了一些。

美国纳指再创收盘新高,应该是中国创业板的榜样,但是今天只是雄安板块里的地下管网水利建设基础设施等逆势上涨,看来节日期间大主力对于后市炒作的板块并没有达成共识。

可能是由于管理层加强监管的原因,到今天仍然有庄家的资金链在断裂,跳空低开夺路而逃,快速杀跌至跌停板,就譬如基本面并不错的中国高科。绝大多数股票竭尽全力才涨几毛钱,而一旦开跌就会跌得面目全非,这种疲软不堪的世道谈大牛市,岂不是痴人说梦!

我认为,现在盲目乐观与过分悲观就像抗日战争时的亡国论和速胜论,都不足取。只有充分认识到中国股市的残酷性,做好长期抗战的思想准备,才有可能取得最后的胜利。

今天雄安板块一枝独秀,全国资金一拥而上,即便是再垃圾的公司,只要盘子小总市值低,先炒上去再说。只要冀东装备、韩建河山等领头羊没有被请去喝咖啡,一时之间就刹不了车。

现在炒作雄安板块必须火烛小心,宁可错过也不要飞蛾扑火盲目追涨,罗马不是一天建成的,雄安是千年大计,也不可能在几周内就炒完的。涨到一定程度就需要回档洗盘,跌到成交量极度萎缩股价不肯再创新低时,才是朋友们再度入场的好时机。

因为没有业绩支撑,雄安一旦回头就会酿成凶案,届时若是没有其他板块顶上去,大盘就岌岌可危了。节日期间并没有什么激动人心的好消息,扩容大跃进没有被制止的迹象,只不过是641暂时缄口不言罢了。

大盘现在已经是危如累卵了!说不准什么时候641再开口说一句话或者是管理层再出一个利空,更加可怕的大C浪杀跌就应运而生了。

操作上还是多看少动,因为月线技术指标不出所料果然死叉向下了,我们只有仔细看看有哪些物有所值的中小盘中低价科技股被错杀了,然后就人弃我取越跌越买。至于前期涨幅巨大的超强势股就不宜去追涨,以防庄家与你交换场地。

个股关注600365通葡股份、300112万讯自控、002271东方雨虹。

建议600730中国高科暂时不宜补仓,看两天再说。

       晓星     201752         15:55

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017