注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓星博客

谈股论侠

 
 
 

日志

 
 

哀股如愿以偿加入MSCI属于中长期利好  

2017-06-21 19:35:28|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、2017、6、21盘面及消息点评
晓星点评:受到加入MSCI利好刺激小幅高开,但是因为没有增量资金入场,仍是部分存量资金空翻多,所以还是半死不活混日子。下午先抑后扬,多头在做成分时双底后发动进攻,将除了创业板外的其他市场都拉到最高点报收。但是从成交量分析,主要是靠筹码锁定,后劲不足的。
2、哀股如愿以偿加入MSCI
晓星点评:虽然是屡战屡败,但第四次冲关总算是获得成功了,而且222只股票入选,比原来传说的169只还要多。因为寇匪大部队要等到明年5月份才能够入场,所以这属于中长期利好,短期只是一剂强心针,至少可以避免立刻发生5.0版股灾。对于加入的222只指标股,如果股价便宜又处于低位的,就是我们应该重点关注的股票。
哀股多年来积贫积弱熊霸天下,这一次不多不少刚好安排222只股票入选,是否是刻意在讽刺哀股是“凉凉凉”或者是真奸会都是“傻瓜二子”?
3、周小川:金融不稳定会出大乱子 对高杠杆等不可宽容
晓星点评:高杠杆适合激进派,用了高杠杆是愿赌服输,要么一飞冲天要么一败涂地。想当年包玉刚收购九龙仓也是用了高杠杆,现在深贴也是用的高杠杆去抢来了万科的大股东,如此看来,不可宽容的是恒大、安邦及赵薇这种人,像深铁这种国之骄子就另当别论了。只是管理层这种因人而异的政策是不是得人心呢?
4、姜洋:证监会将保持监管定力 改进监管方式
晓星点评:改进监管方式是与时俱进的需要,但是更加重要的是改变观念,不该管的不用去管,一些该管的应该事先告诉大家,而不能事到临头随心所欲,只有极个别必须及时处理的新现象,才能够及时采取果断措施予以制止。否则苦民会动辄得咎,市场就畏首畏尾无法操作了。
5、英联股份连续4跌停
晓星点评:全控盘小盘庄股涨起来时气势如虹,但是一旦庄家资金链断裂,跌起来也是撕心裂肺的。三个一字板就好比是你想跳黄浦江,却发现黄浦江被盖上了盖子,一定要让你从珠穆朗玛峰上跳下来摔得粉身碎骨。
让参与其中的苦民气的是,真奸会为啥只查连续涨停的股票而不去查那些连续跌停的股票?你现在不查,后面哈森股份估计也要步后尘了!
6、操作策略
个股可操作性增强,老乡暂时不要走!
操作上重仓的以持股待涨为上策,适量高抛低吸打游击。空仓轻仓者宜低吸为上策,要宝塔型建仓或者是拉开差距往下买。主要建仓对象应该是低位低价小盘科技股,或者是刚刚从底部冒头的低市盈率大盘股。千万不要在重庆即将解放前跳楼自杀在白公馆、渣滓洞!
7、关注个股<br>熊市不言底,推荐股票等同于劝人吸毒。空仓和轻仓的朋友若是实在是手痒难忍,也不是看见股价再创新低就要割肉的,那才可以去关注以下个股。
600692亚通股份,国企改革、世界级旅游和迪士尼、创投及地主概念,盘小价廉有机构进场,短炒长捂两相宜。
300112万讯自控,具有的视频机器人、散裂中子源技术是货真价实的高科技,远比可燃冰题材来得靠谱,而且尚未被市场所挖掘,目前总市值只有29亿,只是过去一个壳的价值,况且大股东增持被套在15元以上,业绩也开始转折向上,因此股价是明显被市场所低估了。现在月K线是大双底形态,当别人把皮夹子当成烫山芋扔出来的时候,你该怎么做呢?6月9日起有390多万解禁股会抛售,密切观察他们的动向。鉴于此股上面有层层均线压制,短线客不宜介入,只有不考虑割肉离场的中长线投资者才可以拉开差距买进或者是宝塔型建仓。
600606绿地控股重组成功后从42元跌到7元多一点,现在被调入指数股,又入选MSCI,还披露与同济大学合作参与雄安建设,近期主力建仓迹象明显,K线形态是小荷才露尖尖角。近期因为有西安项目涉捂盘惜售,下属公司商品房预售许可申请被停的利空影响而下跌,但是目前动态市盈率还不到9倍,再要大跌也难。
                 晓星     2017、6、21          19:50
  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017